Feijão Tropeiro

feijão tropeiro

Ingredientes

  • 500g de feijão carioquinha cozido
  • 200g de toucinho
  • 1 concha de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de sal com alho
  • Cheiro verde a gosto
  • 200g de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon e frite bem.
Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito.
Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde.

Tempo de preparo: 1h 00min

Rendimento: 6 porções

Gostou desta receita?

CLIQUE AQUI e confira outras receitas deliciosas!

  • Tapioca

    Ingredientes Porvilho doce Água Modo de Preparo Umedeça 1 kg de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas. Passe na peneira, e misture uma pitada de sal. Está pronta. É só aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade, deixar a farinha ficar úmida e vire com uma espátula. Está pronta para colocar o […]

  • Doce de Tapioca

    Ingredientes 1 copo (requeijão) de tapioca granulada 1,5 litros de leite 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco Modo de Preparo Leve o leite para ferver, quando levantar fervura tire do fogo e misture muito bem a tapioca e o leite condensado. Leve novamente ao fogo médio e mexa sempre, até […]

  • Baião de Dois

    Ingredientes: 200 g de bacon picado 100 g de lingüiça tipo calabresa picada 100 g de lingüiça tipo paio picada 250 g de carne-seca ou charque 12 xícaras (chá) de água 1 kg de feijão-de-corda ou feijão carioquinha 300 gr de arroz 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou comum 2 dentes de alho […]

Comentários