Baião de Dois

baião de dois

Ingredientes:

  • 200 g de bacon picado
  • 100 g de lingüiça tipo calabresa picada
  • 100 g de lingüiça tipo paio picada
  • 250 g de carne-seca ou charque
  • 12 xícaras (chá) de água
  • 1 kg de feijão-de-corda ou feijão carioquinha
  • 300 gr de arroz
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou comum
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 250 gr de queijo coalho
  • sal e cheiro verde a gosto

Modo de Fazer:

Corte a carne-seca ou o charque em cubos e deixe de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água várias vezes para tirar o excesso de sal.
No dia seguinte, escorra a carne-seca e coloque em uma panela com 6 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até ficar quase macia. Retire do fogo, escorra e reserve.
Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e frite o bacon, a calabresa e o paio por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Acrescente a carne-seca, o feijão-de-corda e o restante da água e misture bem. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 1 hora ou até o feijão-de-corda começar a ficar macio. Retire do fogo e reserve.
Em outra panela, leve ao fogo o restante da manteiga e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos ou até a cebola ficar macia.
Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e um pouco transparentes. Retire do fogo e coloque o arroz na panela com o feijão-de-corda e volte ao fogo, caso seja necessário, adicione mais água quente.
Tempere com o sal, misture e cozinhe por mais 25 minutos ou até o arroz ficar macio. Acrescente o pimentão, o cheiro verde e o queijo coalho, misture bem e retire do fogo. Sirva em seguida.

 

Gostou desta receita?

CLIQUE AQUI e confira outras receitas deliciosas!

  • Tapioca

    Ingredientes Porvilho doce Água Modo de Preparo Umedeça 1 kg de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas. Passe na peneira, e misture uma pitada de sal. Está pronta. É só aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade, deixar a farinha ficar úmida e vire com uma espátula. Está pronta para colocar o […]

  • Feijão Tropeiro

    Ingredientes 500g de feijão carioquinha cozido 200g de toucinho 1 concha de óleo 1 cebola média picada 4 dentes de alho 5 ovos 1 colher de sopa de sal com alho Cheiro verde a gosto 200g de farinha de mandioca MODO DE PREPARO Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o […]

  • Doce de Tapioca

    Ingredientes 1 copo (requeijão) de tapioca granulada 1,5 litros de leite 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco Modo de Preparo Leve o leite para ferver, quando levantar fervura tire do fogo e misture muito bem a tapioca e o leite condensado. Leve novamente ao fogo médio e mexa sempre, até […]

Comentários