Arroz Carreteiro

arroz carreteiro

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de cebolas picadas
  • 1 envelope de tempero para arroz branco
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz
  • 5 xícaras de água fervente
  • 1 envelope de caldo de costela
  • 1kg de carne-seca dessalgada em cubos
  • 1 xícara (chá) de linguiça portuguesa em cubos
  • 1 xícara (chá) de lombo defumado em cubos
  • 5 tomates picados sem pele e sementes
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue o alho e parte da cebola. Adicione o arroz e frite. Coloque o tempero branco e parte da água e deixe cozinhar um pouco.
Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o restante da cebola no azeite. Acrescente o caldo de costela, a carne seca, a linguiça portuguesa e o lombo defumado. Refogue bem e reserve.
Adicione os tomates na panela do arroz e, em seguida, as carnes da frigideira. Coloque o restante da água, a salsa e deixe cozinhar. Se necessário, acerte o sal.

Tempo de Preparo: 35 minutos

Rendimento: 4 porções

Gostou desta receita?

CLIQUE AQUI e confira outras receitas deliciosas!

  • Tapioca

    Ingredientes Porvilho doce Água Modo de Preparo Umedeça 1 kg de polvilho e deixe na geladeira por 12 horas. Passe na peneira, e misture uma pitada de sal. Está pronta. É só aquecer uma frigideira e colocar uma pequena quantidade, deixar a farinha ficar úmida e vire com uma espátula. Está pronta para colocar o […]

  • Feijão Tropeiro

    Ingredientes 500g de feijão carioquinha cozido 200g de toucinho 1 concha de óleo 1 cebola média picada 4 dentes de alho 5 ovos 1 colher de sopa de sal com alho Cheiro verde a gosto 200g de farinha de mandioca MODO DE PREPARO Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o […]

  • Doce de Tapioca

    Ingredientes 1 copo (requeijão) de tapioca granulada 1,5 litros de leite 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco Modo de Preparo Leve o leite para ferver, quando levantar fervura tire do fogo e misture muito bem a tapioca e o leite condensado. Leve novamente ao fogo médio e mexa sempre, até […]

Comentários