Castanha do Pará

A Castanha do Pará é uma fruta típica do norte do Brasil com inúmeros benefícios nutricionais.

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A Castanha do Pará é uma fruta típica do norte do Brasil e um dos principais produtos de exportação da Amazônia. Tem uma casca fina, marrom e brilhante. A polpa é branca, farinhenta e saborosa.

Essa castanha é a semente da castanheira do Pará, uma árvore da família botânica Lecythidaceae, com tronco de até 4 m de diâmetro e altura de 30-45 metros. O fruto é esférico, de 11 a 14 cm de diâmetro, com peso variando entre 700 grs e 1500 grs.

Pode ser consumida in natura, torrada, na forma de farinhas, doces e sorvetes. O óleo da castanha é usado na fabricação de produtos de beleza para o cabelo.

Conheça alguns benefícios da Castanha do Pará:

  • Possui alto valor proteico e calórico
  • Combate ao envelhecimento celular, pois atua contra os radicais livres.
  • Promove uma vida longa e saudável, pois fortalece o sistema imunológico.
  • Desintoxicar o organismo de metais pesados.
  • Pode elevar em 65% o teor de selênio no organismo. O selênio reduz o risco de cânceres como o de pulmão e de próstata.
  • Produto totalmente orgânico.
  • Evita o surgimento de doenças neurodegenerativas com a idade como o Alzheimer.
  • Ajudam a impedir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, prevenindo a cardiomiopatia, doença do miocárdio associada com disfunção cardíaca.
  • Melhora o funcionamento da Tireoide.
  • Reduz os níveis do colesterol ruim do sangue (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL) pois é rica em gorduras mono e polinsaturadas.
  • Produz sensação de saciedade, ajudando na reeducação alimentar.

Mas, as oleaginosas são também altamente calóricas, por isso é preciso muito cuidado para não exagerar na quantidade ingerida. – levando em base a dieta desejada.

A castanha-do-brasil é uma das plantas mais nobres e valiosas da Amazônia Ocidental e, atualmente, é o produto vegetal extrativo mais importante da Amazônia em valor ecológico, social, econômico e alimentar. Entretanto, apesar da importância, a maior parte do produto é comercializado apenas descascado, in natura, ou descascado e desidratado para melhor conservação. Pode-se dizer que a atual tecnologia empregada no Brasil, para o beneficiamento e a diversificação alimentar da castanha não sofreu grandes evoluções.

O endosperma da semente de castanha-do-brasil constitui um alimento bastante apreciado pelo sabor, e também pelas qualidades nutritivas. Vários estudos relatam que a amêndoa da castanha contém de 60 a 70% de lipídeos e cerca de 15 a 20% de proteínas de alto valor biológico

Outros componentes considerados imprescindíveis para o organismo humano são os aminoácidos essenciais. A amêndoa da castanha-do-brasil apresenta estes constituintes químicos em gramas de aminoácidos por 100 g de proteína, nas seguintes proporções: Isoleucina, 3,09; Leucina, 8,58; Lisina, 4,53; Metionina, 7,12; Cistéina, 2,53; Triptofano, 1,10; Valina, 5,12 e Treonina, 3,02; respectivamente

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  • Amêndoa Torrada e Salgada

    As amêndoas são ótimas para curar o stress, a depressão, a fadiga e o colesterol elevado.

  • Amêndoa Laminada

    A Amêndoa Laminada é um produto com vários benefícios para a saúde, pois tem minerais, vitamina E, cálcio, potássio e proteínas que ajudam a ter um coração mais saudável.

  • Semente de Abóbora

    A semente de abóbora pode ser considerada um reforço para quem deseja perder uns quilinhos. Ela contém fibras, que diminuem a fome, além de melhorar a função intestinal.

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