Avelã

A avelã é um fruto delicioso, mais ou menos esférico, de sabor levemente adocicado.

avela

A avelã, fruto da aveleira, é um fruto mais ou menos esférico, de sabor levemente adocicado e algo oleaginosa.

A avelã é consumida ao natural, ou usada em doces, normalmente associada ao chocolate, ao qual acrescenta um sabor muito apreciado.

É digerida naturalmente, crua, embora deva ser bem triturada pelos dentes. Ela também é utilizada para fins gastronômicos, principalmente em doces, particularmente acrescentada ao chocolate, tornando-se, desta forma, bem saborosa; mas também em leites, manteigas, pastas de frutas, pastéis, biscoitos, entre outros produtos.

Esta fruta é tão rica em proteínas e gorduras que o consumo de 15 a 20 avelãs pode ocupar o espaço de uma refeição integral, embora esta troca não seja recomendada. Se forem raladas, trituradas ou moídas, podem ser mais aproveitadas, pois assim cumprem uma tarefa significativa no âmbito da nutrição, especialmente na dieta de diabéticos e de pessoas que querem emagrecer, sempre sob a orientação de um nutricionista.

Como a avelã traz em si igualmente a vitamina B9 ou ácido fólico, ela é prescrita para um melhor desempenho da memória, contra a pressão alta e nas anemias carenciais.

Solicite um Orçamento
  • Amêndoa Torrada e Salgada

    As amêndoas são ótimas para curar o stress, a depressão, a fadiga e o colesterol elevado.

  • Amêndoa Laminada

    A Amêndoa Laminada é um produto com vários benefícios para a saúde, pois tem minerais, vitamina E, cálcio, potássio e proteínas que ajudam a ter um coração mais saudável.

  • Semente de Abóbora

    A semente de abóbora pode ser considerada um reforço para quem deseja perder uns quilinhos. Ela contém fibras, que diminuem a fome, além de melhorar a função intestinal.

Comentários