Farinha de Amêndoa

A farinha de amêndoa fica ótima em panquecas, bolos, muffins e biscoitos.

amendoa

É feita a partir da semente da amendoeira (Prunus amygdalus), planta da família das rosáceas, a mesma do pêssego e da ameixa.

Pode entrar nas receitas no lugar da farinha de trigo ou junto com ela. Sozinha, a farinha de amêndoa não funciona bem em pães, mas fica ótima em panquecas, bolos, muffins e biscoitos como os levíssimos macarons, de origem francesa, feitos com clara de ovo. Também é usada para empanar frituras, compor recheios de massas e fazer docinhos.

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  • Semente de Girassol

    A semente de girassol é uma das maiores fontes de nutrientes para a saúde mental e emocional.

  • Semente de Gergelim

    O gergelim é uma excelente fonte de proteínas, rico em gorduras do bem (gorduras monoinsaturadas) e com grande concentração de fibras.

  • Quinoa

    A quinoa é um grão que chegou ao Brasil para substituir o trigo na produção de farinha.

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