Fonte de energia, fósforo, potássio e cálcio, o damasco supre muitas das nossas necessidades de nutrientes, tanto que é indicado para anemia e para crianças, por ajudar no crescimento, fortalecimento dos ossos, tecidos e até no sistema nervoso. Também é um aliado no combate à hipertensão e à gota, ao mesmo tempo que previne problemas cardiovasculares e degenerativos.
Com relação à estética, o damasco não poderia ser mais eficiente, já que tem função antioxidante, como a ameixa. E por ser rico em cálcio, fortalece ainda os dentes, unhas e cabelos. Ajuda no funcionamento intestinal; possui betacaroteno, que dá aquela força no bronzeado; potássio, para regular a pressão arterial e evitar o AVC; ácido fólico, que previne a malformação fetal, importantíssimo para as grávidas; ferro e vitaminas A, B, C e E.
Você deve estar se perguntando agora sobre as calorias! Mas a boa notícia é que o damasco não contém gordura e, por isso, são poucas as calorias – cerca de 50 em três unidades da fruta fresca e 85 em dez metades secas. Além disso ainda é diurético, mata aquela vontade de comer doce e é fácil de carregar na bolsa.
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