Queijos e vinhos são uma combinação deliciosa, mas é preciso um pouco de cuidado!
Primeiro de tudo, recorde-se que queijos e vinhos devem ser capazes de nos proporcionar sensações perceptíveis.
o sabor do queijo, não deve cobrir o do vinho e vice-versa.
Para que seja uma experiência prazeirosa, valem algumas dicas
- Queijos frescos ou de pasta mole (muçarela, muçarela de búfala, minas frescal, ricota, queijo coalho, brie) combinam com vinhos brancos, suaves e levemente aromáticos.
- Queijos de média maturação (prato, meia-cura, cheddar) são adequados para vinhos tintos leves e levemente frutados
- Queijos de pasta dura e de maturação longa (parmigiano, provolone, pecorino) servidos como aperitivos ou fora da refeição devem ser combinados espumantes secos ou champanhe.
- Queijos azuis (gorgonzola, roquefort, stilton) vão bem com vinhos tintos frisantes e, ainda melhor, com vinhos brancos aromáticos.
Seguindo estas dicas é só se deliciar!
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